2015-02-17

有格大小事│人物誌│林佑勳 ─ 把興趣轉變成能力

「我覺得,如果你對這首歌聽起來有點順耳,又有點能感受到其中的熱情,不妨可以撥空來支持一下,或者多聽聽我們這些傻子想表達些什麼,我們傳達的並非胡亂抱怨,而是希望能引起你我的一些共鳴。

在工作及生活不如意的時候,可以起身,深呼吸一下,讓自己充飽電,繼續往前,正向力量才能支持你往前,停下抱怨吧!」-林佑勳

上述為林佑勳在社群網站中,針對「一步樂團-One Step」在2012 北中南巡迴演出前發表的一段話,文中提及的歌曲為「希望的腳步」。


林佑勳,台中豐原人,自學生時期開始熱愛攝影,對周邊的器材有濃厚興趣,嘗試使用各類相機與底片拍攝。出社會後,由於發現自身對於攝影的了解太夠深入,於是進入婚紗攝影業從攝影助理做起,發現與自身想學習的「攝影」有所落差,轉而進入「商業攝影」公司精進,擴展自己拍照的範疇,跳脫普遍大眾所了解的人物及婚紗攝影。

踏入攝影業三年,選擇在27歲時,與擁有同樣夢想的高中同學共同籌組商業攝影公司,至今一年半時間,接觸了各種不同型態的拍攝案,累積了許多作品,並持續精進中。

林佑勳本身亦是「一步樂團-One Step」的成員。工作之餘也關心社會議題,並用音樂方式表達屬於他們這個世代的訴求。


沒有留言:

張貼留言