2015-02-25

有格大小事│人物筆記│朱致澔、陳佳琦 - 加一古典吉他


「生活加一把吉他,您將會是不一樣的」

「加一吉他」的組成來自兩個一起學習彈奏古典吉他的夥伴。兩人從小認識至今除了深厚的友情,還加添了滿滿對音樂共同的熱愛,雖然在求學階段曾短暫分開,各自追尋學業與人生的嚮往,想要飛得更高更遠,回頭才發現,原來彼此從來沒有遠離過小時候的夢想。

多年後的兩人,決定重拾彼此對演奏的熱愛,在西元2013年創立了「加一吉他」。成團後,行腳走入各個公共場合演奏,培養彼此的默契,同時也貫徹樂團信念:

一個街頭處處有音樂的城市,用音樂走入城市。



【什麼是古典吉他?】

古典吉他在國際樂壇上與鋼琴、小提琴並稱為「世界三大樂器」,享有「樂器王子」的美譽,是三大樂器中歷史最久、流傳最廣、彈奏人口最多、產量最大的樂器。 吉他簡潔優美的外形、纏綿甜美的音色、豐富多變的和聲,表達炫麗多采的音樂內涵,被譽為是最富音樂表現力、最能與演奏者緊密結合、最能體現演奏者思維與情緒的樂器。「加一吉他」透過現場演奏,將帶領閱聽者進入到古典吉他的世界,尋找那扣人心弦的感動。





朱致澔

10歲開始習琴
吉他事師於洪再添老師福田進一老師、西川滿志老師、瀨田彰老師、Manuel Babiloni老師、寺田和之老師、大萩康司老師、田口尋夢老師、黃修禮老師

2006年通過日本吉他交響樂協會IGOA職業團員考試
2009年通過亞洲吉他教育協會教師二級資格檢定
2012年任職於日本國際新堀藝術學院學生交響樂團首席
2012年榮獲全日本吉他大賽獨奏部門銀賞
2012年榮獲全日本吉他大賽重奏部門最優秀賞
2013年日本國際新堀藝術學院古典吉他科畢業並同時取得日本吉他專家、日本國專門士資格
2013年通過台中市街頭藝人考試
2014 年獲得香港國際吉他大賽 公開組第三名






陳佳琦

1998 開始學習古典吉他
事師於大荻康司、寺田和之、黃修禮老師、洪再添老師、瀨田彰老師...

2013 畢業於日本國際新堀藝術學院
獲得日本吉他專門家一級、日本國專門士資格證書。

在日本求學階段,不只讓陳佳琦精進古典吉他彈奏技巧,更培養了溝通、領導及教學的能力。

2011 擔任學院中,由學生自行發起、招募、宣傳、執行之沙龍音樂會的負責人 一年。
2011 通過日本語能力檢定 一級資格
2012 擔任 學院樂團首席 一年
2012 擔任 藤沢新堀吉他音樂院 實習老師 一年
2012 取得 新堀吉他音樂院 教師資格

回國之後,積極從事古典吉他教學與演出,現為「加一吉他」的成員,認為教學要用心,讓學生感受得到,也希望可以把對音樂的熱愛分享出去,讓更多的人感受得到。

沒有留言:

張貼留言