2015-02-13

有格星期五│課程紀錄│Summer-手工餅乾烘焙

cookie 餅乾

在17世紀和18世紀的歐洲,烘烤是嚴格控制的行業,透過一系列的行業協會或專業協會的管理。想要成為一個烘焙師,必須從學徒開始學習熟練所有的程序,最後符合資格成為烘焙師。現在,隨著科技與網路的發展,資訊傳遞快速,使得我們不用再經過那嚴謹而漫長的學習過程,可以輕易地透過興趣的養成學習如何烘焙並享受烘焙的樂趣。

在美國文化中,媽媽在家中自製的烤餅乾,我們稱作home-made cookie,經由簡單的一些麵粉、糖、鹽、油、乳品、香料等原料加水調成麵團,壓成薄片,焙烤而成。這樣的手作餅乾會被當作是充滿誠意的一份禮物,同時也是大家樂於分享的茶餘點心。所以,我們一定要來學學如何烤製簡單的手工餅乾!























課程開始前,Summer老師先簡單介紹了她創作手工餅乾的故事,接著講解過去試驗過的奶油如何影響烤製後餅乾的風味,並接教導大家如何選擇好的奶油吃出健康。

















用專業的烤箱烘焙餅乾不稀奇,用家中的小烤箱便能烘焙出美味小餅乾才厲害!
Summer老師教大家一個小撇步便能讓家中烤箱烤出與專業烤箱一樣美味的餅乾喔!


準備好工具,我們就要開始這一趟手工餅乾之旅了。


非常感謝Summer帶來充滿幸福感的手工餅乾,

少一點糖、少一點人工香料、多一點健康,
加入一點點創意就可以做出專屬於個人風格的手工餅乾。

沒參加到的朋友們敬請期待下次的再相會喔!




【星戀工坊簡介】

由精靈甜點師Summer創立於2013年,
現與認識半輩子的好姐妹Choma共同經營,
兩位女孩兒希望把用心製作的手工餅乾、甜點、鹹派,
給至親好友與更多朋友分享,
沒有花俏裝飾,
零化學添加物,
真材實料層層堆疊起的絕妙風味與香脆口感,
每一樣產品都吃得到她們的堅持。










沒有留言:

張貼留言