2015-10-12

有格大小事│表演活動│魅惑-古典吉他音樂會


有格在雙十節晚上舉辦一場古典吉他音樂會,最特別的是,這場吉他音樂不是一般的自彈自唱,全場只有兩把吉他聲音的演奏會。一把是西班牙的吉他;另一把是法國的吉他,這樣的組合感覺就像是一場西法戰爭中挑起的戰火,或者又像一對西班牙和法國的情侶所展開的一場熱戀~


這次的表演是由加一吉他的朱致澔老師和陳皜老師,一起在有格舉辦的古典吉他音樂會。兩位老師都是在日本學習古典吉他回國後一起創力加一吉他,並且和其他4位同伴一起在台中努力深耕。兩位老師平時講話的時候都很害羞寡言,可是只要一講到有關於古典吉他的事情,眼神就會瞬間發光,滔滔不絕的一直講有關於古典吉他的事情,看到他們講吉他的表情,任誰都看的出來老師們對古典吉他的熱愛。


對古典吉他的熱愛,再加上老師們平時的努力不懈的練習,今天來了許多老師們的忠實粉絲們,而且人數還多到差一點把有格展演空間給塞滿,椅子和座位差一點不夠坐,讓工作人員頓時捏一把冷汗!


這次的表演前半場由致皓老師和陳皜老師個別獨奏,兩位老師都拿出自己擅場的曲子而台下的觀眾也非常的沉浸於兩位老師的獨奏!下半場則是兩位老師們的合奏,也是這次音樂會最精彩的部分,一把是西班牙的琴另一把是法國的琴,兩把不同聲調和音色的琴,再加上兩位老師們迅雷不及掩耳的手指速度和多年配合之間的默契,整場演奏會結束後觀眾一直安可,不想早點結束今天的音樂會!可見兩位老師今天的表演有多麼的令人陶醉和精彩阿!

即使整場演出都沒有歌詞,只有純粹的吉他演奏,雖然無法言傳只能會意,但是當初再詢問老師的時候,老師卻給了一個很雋永的回答:「我們想表達的話都在吉他裡,因為吉他代表我的聲音。」

沒有留言:

張貼留言