2015-10-10

有格文藝復興│展演空間│林岑蔚西畫展

西畫,指區別於中國傳統繪畫體系的西方繪畫,見稱西畫。包括油畫、水彩畫、板畫、鉛筆話、等許多種畫。傳統的西洋畫注重寫實,以透視和明暗方法表現物像的體積、質感和空間感,並要求表現物體在一定的光源照射下所呈現的色彩效果。


東西洋文化,因根本不同。故藝術的表現亦異。但一般的題材都會以人物、風景、宗教做為主題,大體來說西畫比較講求寫「實」;國畫比較寫「意」。油畫作品一般都可以長時間作畫,色彩比較鮮艷。


東洋藝術重主觀,西洋藝術重客觀。東洋藝術可以拿來作詩,西洋藝術可以拿來作劇本。
故在繪畫上,中國畫眾神韻,西洋畫中形式。


10月份佈展畫家林岑蔚老師,作品中散發出簡單、隨性、並且濃烈的個人風格!每幅畫中就如同一場戲,戲中色彩繽紛,故事鮮明動人,令人一在雋永回味!

《心的方向》

這幅畫的名稱與理念恰巧與歌手周華健專輯《周而復始》中的「心的方向」不謀而同,述說著年輕的心、和正向的理念。

不禁想要輕輕哼著:
追逐風  追逐太陽 在人生的大道上
追逐我的理想  我的方向 就在前方

載著一顆年輕的心
沿途裝滿了裡想
我的心  不斷地飛翔
路不斷地向前伸展

《黃銅的殿堂》

生活就如同書的筆觸,簡單帶點抽像,同時也照映出我們市民小井的生活。只要心中還有要飛翔的翎羽,平凡就能非凡、簡單也能激昂。展翅,包圍著黃酮殿堂。

《硬底子》

真才實料才是真功夫,隨興中帶一點細膩的筆觸,洽好與水彩畫的筆調相輔相成。簡單中卻可以看出畫家的真功夫,果然是硬底子!!!




在秋意逐漸變濃的十月,如畫中色彩推疊出的濃厚氣味,層次分明卻又令人印象深刻,彷彿友告訴著我們秋天真的到了!用顆溫暖的心來迎接準備到來的冬天吧!




沒有留言:

張貼留言