2016-01-15

有格大小事│電影觀後分享│歐洲魅影影展-阻愛


《圖片擷取自網路》

愛,能超越一切?

我們必須承認,直至21世紀的今天,純粹的愛仍得面對許多荊棘與阻礙:種族、宗教、家族甚至是性別。
巴黎的年輕黑人基督徒Dorcy想和北非的阿拉伯女孩Sabrina結為連理,然而Sabrina40個兄弟們強烈反對這對跨種族、宗教衝突的聯姻,決心要拆散他們。

手持攝影的攝影手法、平凡的巴黎街道場景、沒有唯美的後製調色與電影燈光,使得整部電影看起來就像是發生在你我周遭般的真切,但確實,這也是現今每天不斷地在你我身邊上演的城市難題。


無論是故事背景法國,還是我們身處的臺灣,單純的「愛」,仍面臨著許多不同因素的考驗,儘管我們樂觀的相信,愛可以超越一切、跨越藩籬,但在龐大的社會輿論與家庭、種族壓力下,愛是否還能堅毅的支撐你我呢?

片名:阻愛  Renga
導演:Rachid  Djaidani
出品國:法國
級別:輔導級
片長:78分

沒有留言:

張貼留言