2016-01-19

有格大小事│電影觀後分享│歐洲魅影影展-美國夢風情


《圖片節取自網路》


還記得做夢的時候,夢裡我們可以是金剛不壞之身、可以豪飲千杯醉、夢裡世界可以無限上綱,但這都只是這都僅限夢裡。夢醒,眼睛睜開那一刻,一切將回歸正常,但是,夢裡的餘溫,確又那麼的真實令人難忘!


《美國夢風情》電影就彷彿是一場夢被拿到現實生活中的作放映,各種的荒謬、無厘頭、美好時刻在電影中被無限擴張,觀看時會莞爾一笑覺得電影主角們真荒謬,可是覺得荒謬同時確又會覺得這不就是人生的寫照嗎?

所以整部電影就好像在玩一場大風吹一樣,一下子吹到人生的荒謬情節,一下子吹進生命中甜美時刻,一下子又吹回人生血淋淋的現實!


所以,生命彷彿就像是在玩一場大風吹,吹什麼,吹你的夢想是什麼,然後會把你吹進一場美夢中抑或吹進一個血淋淋現實的生活中!或許情節有點瘋狂,但唯有身處在這瘋狂世界,立足於世俗的土地上,我們才會覺得活的比較像個人類吧!

片名:美國夢風情
導演:Herendi Gabor
出品國:匈牙利
級別:輔導級
片長:115分鐘


沒有留言:

張貼留言