2016-03-19

有格星期五│City Hoppers I Charleston Taichung 序曲-周五復古時尚搖擺派對


大家會好奇什麼是 I Charleston呢?

I Charleston 是最早由法國的Swing Dancer發起,藉由Charleston輕快跳動的身影搭配城市的地標來展現不同地方的迷人風貌。除了看見各地舞者們對於Swing Dance的熱愛,更重要的是展現對所屬城市的認同。


那另外~Charleston是什麼呢?

Charleston 是美國爵士年代(1920-1930)流行的一種社交舞,大家都簡稱它們叫Swing Dance(搖擺舞)。它是一種跳起來輕鬆快樂,而且一跳起來就會開心地笑的合不攏嘴的社交舞哦!


然而3月份有格非常榮幸可以成為台中City Hoppers (搖擺行者) I Chatleston 系列活動的第一站!而且為了這次活動,台中City Hoppers還特別邀請亞洲超具魅力的搖擺舞者Oat與YoungJi來與大家見面。Oat和YoungJi為了和大家見面還特地從曼谷飛到台中與我們分享世界各地廣受歡迎的單人與雙人的Charleston舞蹈!從中就能看出兩位老師對搖擺舞熱愛與熱情~

除此之外,Oat與YoungJi老師還為大家帶來有關復古時尚的小分享會,內容充滿許多有關Charleston舞蹈的復古元素,非常精彩!只是全程都是英文,像小編英文本身不好,聽起來就有點吃力,果然英文用時才方恨詞彙少,早知道就以前好好學英文了(哭)


聽完精彩的復古時尚簡報以後,接下來就是本次活動的重頭戲跳舞啦!在Oat與YoungJi老師引導下,大家都跳舞跳得非常開心,而且即使是初學者也很快就上手,原來學搖擺舞並不是一件困難的事情!


而除此之外,最近有格開始再嘗試不同的領域與主題,本月用跳舞來認識世界,而接下來的4月我們將有更多不同的主題來帶領大家認識世界!所以大家要持續關注有格不要錯過囉~

沒有留言:

張貼留言